씨디씨뉴매틱과 함께하는 카플러의 역사

• 등록일:2021.01.29 08:41

씨디씨뉴매틱과 함께하는 카플러의 역사

작업자의 작업환경에 최적화 된 오랜 전통을 자랑하는 씨디씨뉴매틱만의 카플러

다양한 용도로 사용되는 카플러는 작업자가 장착할 때 유연성(Flexibility), 정확도(Accuracy), 진동 흡수 및 열 전달 차단 및 긴 수명 기능은 카플러를 구매할 때 사용자가 중요하게 생각하는 핵심 요소로 꼽힙니다. 특히, 충격을 얼마나 잘 흡수할 수 있는지가 관건입니다.

지난 40여년간 당시 혁신적이였던 씨디씨뉴매틱만의 최초 하이카플러를 시작으로 다양한 카플러를 자체 개발, 디자인, 생산해오고 있습니다. ‘진동과 소음 흡수력의 차이가 곧 카플러의 차이’라는 말처럼, 혁신적인 기술과 노하우를 바탕으로 시리즈마다 새로운 모습으로 변천한 카플러는 어떤 변천사를 거쳐왔을 지 키워드로 알아봅니다.

1. 3Fs- Flexible, Fast, Focused Connection

SP 시리즈, TSP 시리즈 카플러는 내구성 및 기밀성 성능이 대폭 강화되었습니다. 중, 고압용 카플러인 SP 시리즈는 고압에서도 사용이 가능하며 사용유치 또한 공압, 유압, 액체, 가솔린, 증기에도 사용 기능이 추가되면서 카플러만의 장점을 선사하였습니다. 사용자들이 다양한 환경에 자유롭게 사용할 수 있는 색다른 SP, TSP는 제품란에 상세히 소개되어 있습니다.

2. 한국형 맞춤 카플러

씨디씨뉴매틱이 자체 개발한 한국형 카플러는 한국인 작업 특성에 맞게 제작되었습니다. 다양한 환경 및 비교적 열악한 작업 환경에서도 사용이 가능한 한국형 카플러는 작업자에게 최적화된 카플러를 제공합니다. 특히 플러그와 소켓의 체결 및 분리가 부드러움을 경험할 수 있을 것입니다.

3. 작업자를 먼저 생각

씨디씨뉴매틱은 하나의 제품을 판매하더라도 작업자를 먼저 생각합니다. 로타리 카플러 시리즈는 손목터널증후군 및 부상위험을 최소화하였습니다. 로타리 카플러의 매력은 360도 회전이 자유로우며 무엇보다 작업할 대 튜브의 꼬임을 방지할 수 있습니다. 무엇보다 제품을 경량화하여 사용하는데 불편함이 없도록 제작되었습니다. 타제품에 비해 오랜 사용이 가능해 카플러만의 기능을 크게 향상시켰습니다.